通知公告 more

台湾桃园市复兴区少数民族参访团来我校交流

2019-05-24 07:52:04 来源: tzb 点击数:

副校长李清政和台湾桃园市复兴区区长曾志湘互赠纪念品

台湾桃园市复兴区少数民族参访团参观我校协同创新中心

2018年10月19日,台湾桃园市复兴区区长曾志湘率该区少数民族(泰雅族)参访团来我校交流。湖北省台办调研员石柏安,恩施州委统战部副部长、台办主任李新,恩施州民族宗教委员会副主任何毅等参加了交流活动,我校副校长、统战部部长李清政陪同参访。

在交流会上,学校副校长李清政和台湾桃园市复兴区区长曾志湘互赠了纪念品。我校师生与台湾同胞进行了友情互动和交流发言,大家密切交流了两地民俗文化。参访期间,台湾同胞一行30余人饶有兴趣地参观了我校校园、协同创新中心,观看了学校《风雨铸英华明珠耀武陵——奋进中的湖北民族学院》专题片;聆听了民族研究院副院长陈心林作的以“我国的民族区域自治制度”为主题的讲座。

据悉,复兴区少数民族参访团此次来恩施州交流是在鄂行程继武汉市、孝感市后的第三站,参访团将深入领略荆楚文化,通过两地少数民族往来与交流实现共谋合作,同促发展。(来源:学校新闻网)