|通知公告

您现在的位置

| 网站首页

| 正文

志愿抗疫,体育人在行动

2020-02-10 13:00:56  来源: 大通社体育学院分社

大

中

小

本网讯(记者 宋娜 罗澜 胡胜涛 图/胥文浩 朱晓东 李雨轩 肖帏中)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。在全国人民上下一致,齐心抗议的行动中,湖北民族大学体育学院同学们也以力所能及之力加入志愿扶助队伍,为守护生命防线。遏制疫情蔓延贡献体育人的力量!据悉,我院所有解除观察期的党员同学全部向家乡所在地的相关单位递交志愿服务申请,其中高琳、萧遥、迟俊峰、崔淑钦(入党积极分子)已经在自己家乡所在地区的防疫志愿服务岗上岗。

(崔淑钦)

(迟俊锋)

疫情防最前线,越来越多的青年力量不断加入。对于此次疫情防控,我院学生党员高琳向所在胶西街道递交请战书志愿参加防疫活动,目前已经根据组织安排开始开展工作,工作内容是每天对村口出入人员进行排查,测体温并进行登记,对外来人员进行劝返。她讲到,作为一名党员和青年大学生我们应该为此次疫情奉献自己的力量,为人民服务。我院学生党员萧遥表示,身为武汉人,看到家乡遇到困难就想做一些力所能及的事情,而且作为一名党员,在政府和人民遇到困境时,就应挺身而出、做好表率,带动身边的人参与抵抗疫情的行动中。我院学生党员迟俊峰也在志愿抗疫的行列中,他表示,每当他看到在抗击疫情一线的基层干部24小时轮流守护时,他的心中更是无比的沉重,他坚持的心也更加坚定!

(高琳)

(萧遥)

疫情防控关系着每个人的生命健康,而每个人的关注和付出,都将成为战胜疫情的重要力量。 2017级青年志愿者崔淑钦和妈妈一起参与本次疫情志愿防控。身为入党积极分子的他,通过本次疫情志愿让他更加坚定了向党组织靠拢的决心,全心全意为人民服务。体育学院的学子们都在为抗战疫情贡献自己的力量。学生党员杜波自行给周围人宣传有关疫情防控的知识。学生党员谢琦参与社区服务,无论是奋战在斗争一线的专家和医护人员,还是在交通运输、防疫物资加工、快递等多条战线上坚守岗位的职工,还是许多放弃春节假期的基层工作者、他们每一个人挺身而出、进锐出战,坚决打赢这场没有硝烟但有生死的硬仗。对于同学们来说,不断提高防范意识,做到戴口罩、勤洗手、少聚会等等,都是在为抗击疫情作出贡献。

万众一心,众志成城,没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。打赢疫情防控狙击战,我们有信心,我们有能力!我们坚信爱和希望比病毒蔓延的更快,祈愿山河无恙,人间皆安!湖北民族大学体育学院与您一起共战疫情!(责任编辑 宋娜)