|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院召开2024届毕业生工作专题会议

2024-04-08 09:46:34  来源:

大

中

小

为推进2024届毕业生工作,助力学生考研、高质量就业,4月7日,我院在9A102召开体育学院2024届毕业生工作专题会议。

会上,教学科科长肖杰文对本科毕业生课程考核与重修、创新学分审核、实习材料提交及毕业论文相关节点等重要工作进行了强调,要求班主任们尽快督促学生返校,做好毕业前的准备工作。

学生科副科长张弋明对第二课堂未满24个的毕业生名单进行了公布,要求班主任们加强对毕业生返校前后的管理,做到底数清、情况明。他还介绍了2024届毕业生目前大致的去向情况,公布了领导联系班级的结对表,争取多方力量一同做好毕业生工作。

学科建设科科长王先茂、毕业生班主任刘学哲、宋庆龙、王佳依次介绍了研究生、各毕业班学生的去向情况,大家纷纷表示将持续跟进、同频共振。

体育学院党总支副书记万利表示,就业是学生与老师共同的责任,要列出责任清单,点对点对接学生,近期将组织毕业生开展专题讲座,解读三支一扶、西部计划等就业项目,引导学生不迷茫,摒弃慢就业、不就业的错误思想,要激发学生个人能动性在找工作上发力,尽快找到心仪工作。

体育学院党总支书记何斌传达了学校毕业生就业工作推进会的精神,分享了其他学院其他专业抓就业的经验和措施,并要求从现在开始把毕业生就业工作抓在手上、放在心里,切实为学生着想,以学生为中心, 瞄准任务奋力拼、身先士卒带头拼、各司其职合力拼、综合施策科学拼,决战、决胜“关键期”和“攻坚期”。

体育学院院长倪东业强调,班主任要下沉到班,跟学生做朋友,深入了解班级学生情况,对症下药,指导学生积极就业,尽可能为学生拓宽就业渠道,早日实现毕业生去向落实率目标。

(作者:黄东青 图片:黄昱勍 审核:何斌)