|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院召开2023年秋季学期学风建设大会

2023-11-27 10:38:53  来源:

大

中

小

为进一步加强学风建设,引导学生端正学习态度,明确学习目标,培育优良学风,营造良好的学习氛围,不断提升学生学习的积极性和主动性,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展,我院于12月3日晚7点在湖北民族大学篮球馆召开体育学院秋季学期学风建设大会。我院党总支书记何斌、院长倪东业、副院长胡庆华、办公室主任宋庆龙、教学科科长肖杰文、学生科负责人张弋明、各班班主任及全体学生参加本次会议,体育学院党总支副书记万利主持。

会上,何斌首先强调,要迎接师范专业认证和本科教育教学审核评估为契机,全院动员、全员动手,从教与学两端同时发力,优化育人环境,规范教学秩序,全面提升教学水平,以优异成绩高质量通过认证和评估;他要求全体师生做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,遵守课堂纪律,保持良好教风、学风。

随后,万利宣读《体育学院2023年秋季学期个人及集体警示教育的决定》,对于部分学生旷课旷操、违规违纪等情况进行通报批评,强调要服从学院的管理,认真学习、争做时代好青年。

会上,胡庆华宣读《体育学院关于通报表扬2022-2023学年度和2023年秋季学期优秀个人及集体的决定》,在学生群体中树典型、奖模范,对本学年我院通过四六级考试、在各类学科竞赛中取得佳绩及综合测评中名列前茅的同学进行表彰,以此弘扬优良学风,引导其他同学向模范看齐,朝着自己的人生目标不断奋进。

最后,倪东业向全体同学提出以下要求:强化主人意识,接续学院建设;树立远大理想,明确学习目的;养成良好习惯,保证目标达成;建设文明形象,塑造美丽校园;发挥榜样作用,做好学生表率。

木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。要积微成著、久久为功,为营造风清气正、积极向上的校园氛围尽力尽责;要勇于砥砺奋进、不忘初心,为建设民族复兴、人民幸福的祖国贡献力量!

(作者:王若冰     照片:陈应格     审核:何斌)