|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展2024届师范生毕业实习检查工作

2023-11-14 09:13:00  来源:

大

中

小

为了进一步加强和促进实践教学管理,全面扎实地推进实习教学环节的规范性和合理性,及时发现和解决实习工作中存在的问题,体育学院分三个检查小组分别在10月19日、10月27日、11月2至3日前往利川市、恩施市城区、宣恩县、鹤峰县开展2024届师范生毕业实习检查工作。

期间,三个组分别与实习单位进行座谈,第一组由体育学院院长倪东业带队前往利川市二中、利川市马前中学检查毕业生实习工作,随行人员有体育学院办公室主任宋庆龙、体育教育专业负责人林万久、实习带教老师杨林。

在利川市二中与实习单位负责人和实习生见面并召开座谈会

在利川市马前中学检查实习生上课并合影留念

第二组由体育学院党总支书记何斌带队分别前往宣恩县一中、宣恩县清江外国语学院、鹤峰县一中、鹤峰县实验中学检查实习工作,随行人员有学生科科长张弋明、创新实践中心主任肖哲、实习带教老师王先茂。

在宣恩县一中开展座谈会,宣恩一中校长严辉、副校长向杰、校长助理肖厚龙参加

在鹤峰检查实习期间,与鹤峰一中进行座谈,鹤峰一中党总支书记闵勇、校长黎波、副校长邓端武、副校长李鑫林参加

第三组由体育学院胡庆华副院长带队前往恩施市舞阳中学、恩施市一中检查实习工作,随行人员有教学科科长肖杰文、体育教育专业负责人林万久、社会体育指导与管理专业负责人王佳。

与恩施市舞阳中学体育教师和实习生合影留念

在恩施市一中召开座谈,恩施市一中校长童海波,体育组负责人刘毅全体体育教师和实习生参加

本次毕业生实习检查,内容包括实习安排计划、实习大纲、实习手册、实习基地建设等。从检查情况来看,总体情况良好,但仍存在一些需改进的问题,下一步将这些问题进行整改,确保实习的规范和高效。

(通讯员:肖杰文、张弋明; 图片:杨林、肖杰文、张弋明; 审核:何斌)