|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

体育学院召开体育教育专业人才培养方案论证暨师范专业认证工作推进会

2023-10-05 17:08:48  来源:

大

中

小

9月28日,体育学院在智慧教室9A103召开了体育教育专业人才培养方案论证暨师范专业认证工作推进会。学校党委常委、副校长李军、教评中心主任谢坤武、教师教育学院院长谭华、教务处副处长陈龙菊、恩施芳华中学副校长王琪、恩施高中艺体教研组组长张见冰、恩施州基础教育体育教学指导委员会主任何青年、恩施市教育局研培中心艺体办公室主任向珉、恩施市第一中学艺体教研组组长刘毅出席了会议,体育学院院长倪东业、党总支书记何斌、副院长胡庆华、党总支副书记万利以及科室和系部负责人参加了会议。会议由体育学院党总支书记何斌主持。

首先,体育学院院长倪东业致欢迎词并就学院的基本情况进行了介绍,副院长胡庆华就体育教育师范专业认证目前的准备情况进行了介绍,体育教育系主任林万久详细讲解了体育教育专业人才培养方案。

其次,校内外专家就体育教育专业人才培养方案进行交流发言,与会专家从培养目标、毕业要求、课程设置、学分要求、能力培养、

特色亮点等方面均提出了宝贵的意见。

最后,学校党委常委、副校长李军发表讲话。他强调,人才培养方案是专业教学的纲领性文件,是日常教学的行动指南,其文字表达还需进一步精炼,内容必须要对标对表,尤其是要对标二级认证的指标,同时还要进一步凝练总结民族传统体育的特色亮点。他还要求体育学院必须全力以赴,以踏实严谨、雷厉风行的工作作风圆满完成此次师范专业认证工作。

(作者:张弋明 照片:张弋明 审核:何斌)