|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

>

【新生入学教育】我院党总支书记何斌为2023级新生进行入党启蒙教育

2023-09-20 16:40:34  来源:

大

中

小

9月20日上午,我院党总支书记何斌为2023级学生讲授以“中国共产党人的信仰与坚守”为主题的党课,为新生开展入党启蒙教育。

他从信仰的内涵、信仰的力量、信仰的困惑、信仰的坚守四个方面展开,要求同学们坚定政治立场,补足理想信念这一精神之“钙”,不断加强自我思想政治建设,并要求同学们用“是否能在重大政治考验面前有政治定力、是否能树立牢固的宗旨意识、是否能对工作极端负责、是否能做到吃苦在前享受在后、是否能在急难险重任务面前勇挑重任、是否能经得起权力金钱美色的诱惑”这“六个是否”作为个人在和平建设时期的检测标准,真正成为合格的社会主义建设者和接班人。

通过本次党课,更多同学萌生了入党意愿,也更加明确了青春之路的方向与目标,立志要在大学充分绽放个人的理想信念之花,做好新时代的新青年。

(作者:黄昱勍图片:黄昱勍审核:何斌)