|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展“名师”进校园系列讲座

2023-09-07 14:07:20  来源:

大

中

小

为全面做好我院2024届毕业生实习工作,加强我院2024届毕业生实习教学过程的经验指导,提前帮助学生认识岗位、了解岗位、进入角色,我院开展“名师”进校园系列讲座,体育学院副院长胡庆华主持讲座。

9月6日上午,罗琰老师主讲的以“‘未来学堂’未来学堂助力师范生见习、实习、研习”为主题的讲座拉开本次系列讲座的序幕。

罗琰老师将未来学堂的介绍分为了三个部分,第一个部分是对未来学堂应用平台的简短介绍;第二部分是对未来学堂应用的资源介绍,包括了教案、教学活动的实施与管理、课堂教学技能训练和教学评价;第三个部分是介绍了未来学堂的增值服务。

下午,我院在9A211教室继续开展了“体育教育教学的心理学分析”讲座,我院张辉副教授担任主讲,2020级所有体育教育专业同学参加讲座。

张辉老师一是指出教学离不开“设计”,其中的内容、对象、方法、过程也极其重要,并强调一定要用体育教育学法剖析学生、了解学生,从而更好的教育学生;二是向学生介绍了教师需要具备的意志品质和智力品质;三是告诉学生们要学会调节自身情绪以更好地发挥教师的主导作用,创设良好的教学环境。

最后,体育学院副院长胡庆华要求大家先学、再研、再用,引导大家树立正确的实习观,为其成功做好实习工作奠定基础。

(作者:黄冬青图片:刘海艳审核:何斌)