|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展研究生暑期家访活动

2023-08-16 15:44:34  来源:

大

中

小

为进一步推进“三全育人”的工作要求,抓牢家校协同育人的教育渠道,8月15日下午,湖北民族大学体育学院党总支书记何斌、学科建设科科长李金容、研究生辅导员李义军一行3人到22级研究生曹昊朦同学家中开展家访工作。

家访工作组的老师们与受访学生和家长进行深入交谈,询问家庭的基本情况,了解学生在家状态,咨询家长对学生、学校教育管理等方面的建议。全面反馈学生在校的学习情况和专业发展情况,共同探讨学生未来发展情况,勉励学生利用假期时间认真学习,积极与导师交流,培养兴趣爱好,积极参与社会实践,同时提醒注意假期安全,预防网络电信诈骗等相关事宜。通过家访与学生家长建立良好的家校沟通,拓宽学生管理工作途径,健全家校协同育人机制。

(通讯员:李义军  审核:何斌)