|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院党总支书记何斌以“共产党人的信仰与坚守”为主题讲授党课

2023-06-18 18:29:04  来源:

大

中

小

6月18日上午在德智楼9A210教室,我院党总支书记何斌副教授为我院大一、大二同学以“共产党人的信仰与坚守”为主题讲授党课。

我院党总支书记何斌分别从信仰的内涵、信仰的力量、信仰的困惑、信仰的坚守四个方面为大家进行授课。

通过何书记的授课,同学们认识到理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。“总开关”问题没有解决好,就无法真正成为一名优秀的新时代青年,于当代大学生而言,需要为巩固和发展全国各族人民的大团结贡献青春力量,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,用共同理想信念凝聚民族意志,用中国精神激发中国力量,与全体中华儿女一同创造中华民族新的伟业。

这节党课让大家受益匪浅,展望奋进的新征程,肩负的任务更加艰巨繁重,唯有坚守初心使命,做出更多辉煌成绩,才能不辜负这个伟大时代。征途漫漫,惟有奋斗,要在把牢正确方向、砥砺胆识气魄中鼓起踏上新征程、奋进新时代的精气神,自觉把职责使命扛在肩上,奋力走好属于青年的长征路,始终用信仰之光照亮前进之路。

(作者:黄昱勍 审核:张弋明)