|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

上海体育学院郭玉成教授应邀到我院进行学术讲座

体育学院    2023-06-06 08:44:06  来源:

大

中

小

6月5日,上海体育学院武术学院院长、博士生导师、中国武术博物馆馆长,中国岩画学会体育岩画研究专业委员会秘书长郭玉成教授莅临我院进行学术讲座,体育学院院长倪东业、党总支副书记万利、学科建设科科长李金容、全体博士教师、硕士生导师及部分学生参会

上午,郭玉成教授与我院博士、研究生导师、部分青年教师进行了以《高校教师从事人文社会科学研究的路径与方法》为主题的学术沙龙,沙龙由体育学院院长倪东业教授主持。郭教授从高校教师人文社会科学研究方法、国家社科项目申报与写作技巧、学科建设与团队建设三个方面与我院教师展开深入交流,为我院教师从事人文社科研究提供了有益的指导。

下午,郭教授及其博士研究生刘韬光、汪晓丽为我院师生进行了中国武艺岩画概览、宋明理学道统论视域下传统武术传承思想、唐代女子体育的女性意识等三个主题的系列讲座,讲座由体育学院党总支副书记万利主持。通过本次讲座开拓师生们的学术视野、拓宽了研究思路,对我院教师从事人文社会科学研究、申报各类社科项目具有重要的指导意义。

(作者:高琳 照片:李金容 审核:李金容)