|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举办“深刻把握中国式现代化与科教兴国战略”主题讲座

2023-06-01 17:17:51  来源:

大

中

小

6月1日下午,我院全体老师参与由马克思主义学院黄玉红老师主讲的以“深刻把握中国式现代化与科教兴国战略”为主题的讲座,本次讲座由体育学院院长倪东业主持。

首先,黄玉红老师指出这次主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,这体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的要求,需把这一要求贯穿这次主题教育全过程。

随后,黄玉红老师从党带领人民成功探索出中国式现代化道路、中国式现代化的中国特色和本质要求、坚定中国特色社会主义道路三个方面带领老师们深入学习。她不仅介绍了中国共产党团结带领中国人民自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造新时代中国特色社会主义的伟大成就得壮举,也讲解了中国全面协调发展的现代化叙事逻辑,引导全体教师深刻领会中国式现代化。

通过本次讲座,我院教师们深刻领会到新时代中国特色社会主义思想的要求和实际意义,明白了只有时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,才能使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,才能以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,始终遵福“坚持中国特色社会主义” 这一本质要求,始终牢牢把握“坚持中国特色社会主义道路”这一重大原则,坚持道不变、志不改深入推进中国式现代化。

(审核:张弋明 编辑:刘海艳 图片:刘海艳)