|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院举行助学贷款诚信教育及毕业后还贷培训

2023-05-12 11:27:59  来源:

大

中

小

为将资助育人融入助学贷款全过程,积极开展诚信教育和金融防诈骗教育,5月9日下午,我院在9A202开展了助学贷款诚信教育及毕业后还贷培训,由学生科黄昱勍老师为办理了助学贷款的2023届毕业生进行培训。

首先,黄昱勍老师对生源地信用助学贷款进行了宣传教育,她教育学生要树立诚信观念,要保持感恩之心,要及时履行助学贷款还款义务。引导大家关注近年来在助学贷款支持下学生克服困难、励志成才的生动典型,希望大家像他们一样积极上进。

随后,黄昱勍老师针对大家网上确认、现场确认的事宜进行培训,现场指导同学们进行操作,确保所有同学顺利完成毕业前的确认工作。

通过此次活动的开展,助力了毕业生还贷管理的顺利推进,创建了贷款应届毕业生有效的、固定的、长期的联系渠道,帮助大家有效规避因忘记还款带来的信用风险。

(作者:黄昱勍图片:朱妮审核:张弋明)