|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院学生党支部开展乡村振兴社会调查实践活动

2023-04-13 09:47:31  来源:

大

中

小

4月8日,在党和国家大力提倡调查研究的社会背景下,体育学院学生党支部积极响应号召,组织党员走进宣恩县长潭河侗族乡“中国少数民族特色村寨”兴隆村,开展乡村振兴社会调查实践活动。体育学院学生党支部书记张弋明全程参与。

首先,我们来到兴隆村村委会,与村委会的工作人员进行了座谈。座谈会上,村委会的工作人员将目前兴隆村的基本情况以及特色产业发展情况进行了详细的介绍。

村委会座谈结束后,我们随即开展了入户调查,这些入户的对象中既有青壮年劳力外出务工只剩下留守老人和孩子的家庭,也有民宿、农家乐的经营,还有茶叶种植户。通过入户调查,让我们更加清晰的了解到兴隆村的产业结构和产业发展的真实情况。

此次调查实践活动,锻炼了学生党员的综合素养,增强了学生党员社会责任的担当意识,又提升了学生党员对社会发展的洞察力,更坚定了未来扎根基层的决心。

(通讯员张弋明 审核何斌)