|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

我院开展“万名辅导员访万家”暑期家访工作

2022-08-20 18:02:15  来源:

大

中

小

体育学院为积极响应省教育厅“万名辅导员访万家”工作部署,深入开展学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,贯彻落实“立德树人”根本任务,今年暑假期间,我院组织开展暑期家访经济困难、学业困难等学生活动。

家访期间,学院党总支副书记万利、学生科副科长张弋明与受访学生及其家长促膝谈心,详细了解贫困家庭生活状况,亲切询问学生暑假安排与未来规划,反馈学生在校表现,并向家长详细介绍学校和学院的发展现状,鼓励学生坚定目标,努力提升专业技能和实践本领。

受访学生表示,老师们的到访让他们深切感受到了来自学院的关怀和温暖,让他们备受鼓舞和感动,将树立信心、正视困难、自立自强、刻苦学习、心怀感恩,不断提高自身素质,力争用所学知识回报奉献社会。

通过此次暑期家访慰问工作,学院更全面地了解到学生的实际困难和需求,为增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,构建学校、家庭、社会“三位一体”育人格局,形成家庭教育和学校教育的强大合力,更好地助力学生成长成才奠定了坚实的基础。

(通讯员 张弋明)