|活动报道

|   学生工作

|   活动报道

|   正文

我院开展“青马工程”第五、六期学生干部理论培训授课

2023-03-21 17:30:10  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 何蓉蓉 桂世康/文 余思甜 王浩/图 )3月19日,我院于修远楼5B508举办“青马工程”第五、六期理论培训活动,两期青马工程培训同步展开。学院党委副书记汪涛,院学工办辅导员熊霞受邀出席,活动由郑扬帆老师主持,大一全体学生干部参加。

第五期培训课程由汪涛老师讲授,讲解了智能学院本科生导师制指导工程,并从“什么开展、如何开展、师生间的信息平台建立”三个方面分层剖析,在“认识这项工作”和“开展工程的原因上”展开讲述,简述了这项工程是为学生立德树人、三全育人、帮助学生成人和成才的有效载体;其次以“系是核心、导师是关键”、“组长是抓手、学生是中心”来阐述工程的开展工作;最后,在前两点做好的基础上,建立好师生间的信息交通平台,促进师生间友好往来、共同进步。

第六期由熊霞老师讲授“百年党史,铸就辉煌”,带领同学们回望党的百年奋斗历程,领导同学们领略党的坚定意志。铭记历史,知党史、听党话,感党恩、跟党走,一直都是我们所要坚持的目标。我们要善于在党史学习教育中提高抓落实能力,认真学习我们党百年来一代又一代的党员干部不折不扣、坚决执行党的路线方针政策的光荣传统,学习一代又一代英雄模范舍生忘死、身体力行的优良作风。

本次课程的旨在提升学生干部的思想政治素养,促进学生中优秀骨干分子全面发展,造就一批用马克思主义中国化武装自己头脑的新青年。

(作者:何蓉蓉、桂世康 编辑:莫洪伟、郑扬帆 审核:向军)