|活动报道

|   活动报道

|   正文

>

我院成功举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛决赛

学院办公室    2022-04-18 21:37:24  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 柯柏松 梅晨航/文 李明 万文杰/图)4月14日,为使广大青年深化理解习近平新时代中国特色社会主义理论思想,迎接党的二十大和庆祝建团一百周年,我院于修远楼5B410教室举办以理论学“习”我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程为主题的第六期百生讲坛决赛活动。本次活动由我院团总支主办,我院团总支书记谭俊妮老师、副书记黄世成、李欣琪、田麟麒受邀出席本次活动并担任评委,亦有部分热情的学生观众前来参加此次活动。

进入决赛的六名选手按照抽签顺序进行演讲,并展开了激烈的角逐。二号选手田杰站在光荣共青团员的角度,让我们了解到近代青年们对自身命运的不屈抗争,同时也警醒了生在“黄金时代”的青年一代应擎起新时代顽强奋斗的旗帜,努力拼搏美好未来;五号选手张奥翔的讲述让我们身临其境地感悟各个满艰辛和满目疮痍的奋斗历程看到革命党人的百折不挠和艰苦奋斗的红色精神,在囹圄中蹒跚摸索构建出中华民族伟大复兴的中国梦。最终,经评委打分,三号选手李小琼凭借对党史的深情诉说、深刻稳重的现场获得现场评委观众的一阵喝彩,以95.8分的高分夺得了本次演讲比赛的时期优秀共产党员在建设中国特色社会主义道路时的艰辛历程,点燃了在场观众的爱国爱党热情;三号选手李小琼站在新世纪的里程碑上回望过去漫长的百年奋斗历程,在这充第一名,此外张奥翔、田杰、张智,获得二、三、四名并由谭俊妮老师为他们颁奖。

据悉,本次活动旨在增强同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解并为二十大的到来做好准备。此次活动在带领同学们领略习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,也增加了同学们的演讲经验,增强了语言组织表达能力,展现了同学们积极向上的精神风貌!

(作者:柯柏松、梅晨航 编辑:郭娅、郑扬帆 审核:向军)