|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院计算机协会成功举办“IT知识竞赛”决赛

学院办公室    2022-04-18 21:41:14  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 柯柏松 覃仕鹏 代勇奇/ 万文杰 陈子聪 严金柱/图)4月16日,由我院计算机协会举办的“IT知识竞赛”决赛在修院楼5B412教室组织举办。此次活动举办是为提高学生对计算机知识学习的热情,充实学生的课余生活,让学生对计算机知识有更深的了解和充分展示自我的机会。

本次决赛的参赛人员是通过了初赛学习通IT知识考核的前20名学生,比赛的答题形式以学习通现场抢答的形式进行,抢答之前有15秒思考时间。随着主持人宣读规则完毕,“开始抢答”的话音随即落下,每位参赛选手都极力地凭着自己高度的注意力和手速争抢着每次的答题机会,即使回答错误也毫不气馁,依然沉着冷静地投入到比赛中,向观众展示他们丰富的专业知识。比赛一开始便进入了高潮,每位选手的心里满怀着激昂的热情进行抢答。最后经过60轮长达一个小时的激烈抢答,经由评委统计分数后,张鑫月同学获得本次知识竞赛的第一名,吕婷、王程凯同学获得第二名,张启铭、李健、代勇奇同学获得第三名。随后由工作人员为获奖者发放奖品。

据悉,此次知识竞赛旨在提高同学们对计算机知识学习的热情,充实同学们的课余生活,在学习课本知识的同时为每一位同学提供充分展示自己的机会,丰富同学们的课余生活。

(作者:柯柏松、覃仕鹏、代勇奇 编辑:刘宇、郑扬帆 审核:向军)