|活动报道

|   活动报道

|   正文

谭俊妮为我院百生讲坛种子选手培训助力

学院办公室    2022-04-18 15:49:00  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 莫洪伟/文)4月13日晚,我院团总支书记谭俊妮受邀到修远楼5B410教室开展关于“如何做好一次演讲”的主题讲座,为我院百生讲坛种子选手培训助力。

“欲扬先抑”的行文方式能让人更加印象深刻,谭俊妮首先从演讲时的心态层面入手,指出要在平稳而自信的状态下去逐步实现演讲的条例逻辑、演讲的感染力、以及演讲中心内容的切题等等各种层次的完美配合,深层次剖析了学生们在演讲时最容易出现问题的因素,提出了诸多谭老师对于“演讲”的独有见解。

紧接着,谭俊妮也为同学们提出了相应的建议,比如“要在演讲中体现出自己的自信”“从根本上提升演讲的丰富性”“要真心真情地与观众产生沟通共鸣”,最重要的是,这次演讲本身就是对这次演讲主要内容的实践,谭老师也借用此次讲座,为同学们提供了一个演讲模板,以至于演讲本身要比教学更加有利于同学们进行比对,从而找出自己的不足,取其精华,这也是对“知行合一”的一次确切落实。

(作者:莫洪伟 编辑:张子骏、郑扬帆 审核:向军)