|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院开展第4期师德师风集体学习活动

2023-12-01 16:45:58  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

11月30日下午,我院在集成楼213学术报告厅组织全体教职工进行师德师风学习,我院执行院长陈世强、副院长来国红、党委副书记汪涛、副院长向军出席会议,学院全体教职工参加会议,陈世强院长主持会议。

来国红副院长领学相关内容。首先学习了中共中央政治局第九次集体学习中有关筑牢中华民族共同体意识相关内容。习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调筑牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。我们党历来高度重视民族问题、民族工作、正确处理民族关系。习近平指出,要铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展、是全党全国各族人民共同任务,需要构建科学完备的中华民族共同体理论体系,要讲好中华民族故事,大力宣介中华民族共同体意识,要讲好中华民族共同体故事,讲清楚中国共产党领导和社会主义制度是我国各民族共同发展进步的可靠保障,讲清楚中华民族是具有强大认同感和凝聚力的命运共同体。

其次,学习了全国优秀教师代表座谈会与会代表感言。习近平希望广大教师认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。来院长指出,我们向座谈会中的优秀教师代表学习,学习他们心中大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,努力展现中国特有的教育家精神。

(文字:王洋  编辑:刘薪  审核:汪涛 刘薪)