您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院举办第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开课典礼暨第一次授课

2023-12-01 16:51:19 来源: 点击量:

本网讯(记者 田露妍(见习)/文) 11月23日,我院法学院、体育学院教师教育学院、数学与统计学院、生物与食品工程学院六院共同举办的第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开课典礼暨第一次授课在修远楼5B404教室举行。我院党总支书记曹召胜法学院团总支书记谢学婧、教师教育学院团总支书记李志刚、生物与食品工程学院团总支书记张鑫媛、体育学院团总支书记黄昱勍受邀出席本次活动。

开课典礼环节,谢学婧张鑫媛黄昱宣读相关文件,明确此次“青马工程”培训班的实训方案、考核标准与规章制度,随后,本期学员代表数学与统计学院杨琪发言,李志刚对在座学生寄语

开课典礼结束后,曹召胜以“涵廉洁之魂,养浩然之气”为主题开始第一次授课。他从“何为廉洁”“为什么要进行廉洁教育”“大学生怎样廉洁修身”三个方面展开讲述,在国家层面、社会层面、个人层面三个方面详细阐释廉洁教育的重要性,引导学生反思。

课程最后,曹召胜希望学生从现在做起,从小事做起,自省以思贪欲之害,自警以怀律己之心,自励以养浩然之气,不负青春韶华

责任编辑冷红豆  审核:曹召胜 张冰