您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

教育部长江学者特聘教授盖建民教授到我校作学术讲座

2021-10-28 16:37:39 来源: 点击量:

本网讯(闫聚伟/ 张晗/图)1025日上午9点,教育部长江学者特聘教授、教育部人文社会科学重点研究基地四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民教授在我校德智楼三楼多功能报告厅作了专题学术讲座。民族学与社会学学院、经济与管理学院、法学院、马克思主义学院等百余名师生怀着饱满的热情共同参与了这次学术讲座。民族学与社会学学院院长谭志满主持了这次讲座。

盖建民教授以《百年中国道学研究与“文化自信”的初步思考》为题,从宏观的角度上解析了哲学社会科学三大体系构建与文化自信之间的关系。通过对百年来中国道教学的发展历程和中国道教学发展新气象的总结,分析了道教研究与文化自信的内在联系,并分享了关于如何构建有文化自信的中国道教学派的观点。为与会的广大师生带来了一场别开生面的讲解。

谭志满院长在讲座的最后提出,盖建民教授的观点为民族学与社会学的研究开阔了新的视野,带来了新的气息。