您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

民族学与社会学学院教工党支部召开5月份支部主题党日活动

2020-05-18 09:25:28 来源: 点击量:

514日,民族学与社会学学院教工党支部在“腾讯会议”线上平台召开了“不忘初心 不负韶华”支部主题党日活动。

会议伊始,组织党员交纳党费,重温入党誓词,诵读党章。随后,全体党员共同学习了48日中央政治局常务委员会会议精神、417日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在陕西考察时讲话精神、中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成 小康社会提供坚强作风保证的通知》、应勇同志赴恩施州调研讲话精神、柯俊同志在中央脱贫攻坚专项巡视回头看反馈意见整改会议讲话。接着,杨洪林同志传达中共湖北民族大学纪律检查委员会(扩大)会议精神,通报纪委有关处理决定。

之后,开展民主议事,每位党员介绍近期在线教育教学情况,就如何在疫情防控攻坚战中实现工作常态化,讨论面临的问题与解决办法。

在民主监督环节,按照学校《关于召开专题组织生活会、开展民主评议党员 有关工作的通知》有关要求,党支部和全体党员对照“不忘初心、 牢记使命”主题教育检视出的《问题清单》开展“回头看”,自查问题是否已整改到位。