您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第一期微党课活动

2020-09-25 14:41:57 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉 代梅/文 武依帆/图)924日,我院学生党支部在修远楼5A502教室顺利开展第一期微党课活动。我院学生党支部书记张冰老师,学生党员、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,张晓玲同志以“人民的领袖来自人民”为主题,从习近平七年知青岁月的成长经历、七年知青岁月对习近平成长为人民领袖的影响和习近平七年知青岁月给当代青年人成长留下的启示三个方面详细讲述人民领袖来自人民的深刻含义。紧接着,她强调广大青年要像习近平青年时代那样扎根祖国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求。

随后,欧阳娟同志以“同上一堂战‘疫’课,疫情防控彰显制度优势”为主题,以抗议宣传片为出发点引出主题,阐述疫情防控彰显制度优势的四个方面。同时视频也展现中国特色社会主义制度的优越性,她号召在场人员学习中国特色社会主义制度,促进制度优越性的体现与巩固。

活动最后,张冰老师对在场人员寄语,希望他们学会珍惜现有机会和身份,严格要求自己,向更高的政治追求前进。

(责任编辑 吴睿)