您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第五期微党课活动

2020-11-27 14:54:35 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 李金茜/文 刘睿 鲁心雨/图)1126日,我院学生党支部在修远楼5A502教室顺利开展第五期大学生微党课活动。我院学生党员、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,李一帆同志以“长征精神,永放光芒”为主题,从“长征历程”、“ 长征精神”、“ 让长征精神放射出新的时代光芒”三个方面展开讲解。她结合图文材料,深入阐释长征精神的内容和意义,即理想信念高于天的高尚品格、全心全意为人民服务的宗旨意识、始终保持艰苦奋斗的作风;同时,她强调,长征精神是信仰的力量,是人类历史上的伟大奇迹,而革命的理想信念是其最基本的内核。最后,她号召在场人员在学习和生活中积极践行长征精神,将长征精神内化于心,外化于行,提高为人民服务的能力和效能。

随后,王振宇同志以“学习解读第十九届中央委员会第五次会议”为主题,从“十九届五中全会会议介绍”、 “十九届五中全会指导思想”、“ 决胜全面建成小康社会取得的成就”、“我们面临的机遇与挑战”等七方面展开讲解。他强调,十九届五中全会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持党的领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力,推动党和国家各项事业取得新的伟大突破。最后,他呼吁在场人员应时代号召、吹奏时代号角,不忘初心,牢记使命,为社会主义事业奋斗。

(责任编辑 张筱玉)