您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展生理健康教育讲座

2020-09-25 14:49:31 来源: 点击量:

本网讯(记者 吴睿 官嘉莉/文 万森林/图)为帮助新生树立正确的生理健康观念,进一步提高新生的生理健康知识水平及自我防护意识,924日,我院学生会宣传与语言文字工作部在9B208教室开展健康教育讲座。恩施州妇幼保健院妇产科副主任医师谭凤芝担任本次活动主讲人,我院全体大一新生参与讲座。

讲座伊始,谭医生向在场学生讲解在疫情下如何保护自己,并以此引出讲座内容。此次讲座共分为“以父母的名义给你爱的指引”、“性生理健康”两部分。在第一部分中,谭医生详细讲述性教育问题、生殖健康、预防艾滋病等相关知识,强调性教育的必要性与重要性。在第二部分中,谭医生则从性观念、性意识、性情感、性知识、性经验五个方面进行详细讲解。讲座最后,谭医生向现场同学普及HPV疫苗的相关知识,并建议尽快注射,以让疫苗发挥最好的作用。

谭医生寄语新生,希望他们应掌握必要的性知识,拥有正确的性心理和性道德观,健康地度过大学四年。

(责任编辑 代梅)