您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

同心战“疫”,共克时艰——我院顺利开展线上疫情防控主题班会

谌海容 2022-09-13 17:29:11 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容)疫情就是命令,防控就是责任增强学生的疫情防控意识和应对能力筑牢安全防范思想防线9月13日,民族学与社会学学院组织开展线上疫情防控主题班会,各班均有序开展此次会议。

根据班级具体实际情况,各级班主任认真传达了学校疫情防控的具体工作安排,明确线上学习的相关规定和要求,提醒班级同学按时参加核酸检测,遵守疫情防控要求,进一步强化对学生的思想引领、学业引导、心理疏导,提高学生安全责任意识律意识。

其中,2022级社会学班主任彭晨老师、王庆贺老师考虑到新生初入校与疫情管控的特殊情况细心询他们的入学感受,认真听取学生感言,强调疫情防控的重要性,提醒学生做好疫情防控准备。此外,其他班主任还积极关心学生居寝生活状态及线上学习情况,鼓励学生开展一系列的娱乐活动来缓解内心压力,保持良好的精神面貌。最后,老师们对学生疫情管控期间所出现的困惑进行线上答疑,对生活、学业上的困难进行有效处理,希望同学们齐心协力,共克疫情难关。

据悉,民族学与社会学学院此次召开的主题班会活动进一步促进了学校各项疫情防控措施和教育教学相关工作的落细落小落实。接下来,我院将继续贯彻落实疫情防控相关要求,以线上为方式,丰富、充实学生的业余生活为出发点,举办一系列的寝室课外活动,帮助学生树立并坚定抗“疫”的必胜信念。

(责任编辑 冷红豆 欧阳洁)