您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“十二五”手工义卖活动捐赠仪式

2021-12-20 16:51:21 来源: 点击量:

本网讯(记者 周树洋/文 见习记者 卢子畅 董金科/)为关爱留守儿童,传递温暖,1217日,我院社会实践与志愿者工作部、美术与设计学院社会实践与志愿者工作部联合恩施州留守儿童协会在机场路社区服务中心举办十二五义卖活动的捐赠仪式。留守儿童协会相关负责人受邀出席本次活动,我院与美术与设计学院社会实践与志愿者工作部部分学生干部参加。

活动伊始,恩施州留守儿童协会二队的黄队长进行讲话,她阐明留守儿童的定义与该群体所面临的现实困境,并引出留守儿童协会创立原因与日常工作,着重强调留守儿童协会的美好期望是在所有留守儿童心中种下一颗爱的种子,让爱在彼此间传递。随后,学生代表李慧上台发言,她对社工部的职责进行诠释,总结往日志愿服务活动的特色,希望这次义卖活动同样表达出大学生群体对留守儿童的关爱。紧接着,我院与美设社工部将义卖活动所得悉数捐赠至留守儿童协会,该协会为两院颁发捐献证书并再次表示感谢。最后,双方在机场路社区志愿服务中心门口处合影留念。

据悉,本次活动是和谐民社”的重要组成部分,充分彰显我校大学生将志愿服务精神落实到实际行动的优良作风;同时,也弘扬了大学生团体对留守儿童乃至社会各个困难群体高度关注的社会正气

(责任编辑 张梦婷)