投稿邮箱

|青春绿青年成长

青春绿青年成长

多彩民族 筑梦中华——我校第八届民族文化节开幕

来源:    日期:2023-11-21 12:35:56  点击:

11月19日上午,我校第八届民族文化节开幕式在五环体育场举行。校党委副书记邓磊出席开幕式并宣布活动开幕。党委统战部常务副部长丁莉,校团委书记吴珊,民族学与社会学学院副院长唐卫青,学生工作处副处长徐杰及各学院(部)团总支书记、各学院(部)学生代表参加开幕式。开幕式由校团委副书记彭弥主持。

邓磊宣布开幕

丁莉致开幕词。她强调民族工作始终是党的全局性重要工作,学校始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务“的办学宗旨为党和国家培养人才。她勉励青年学子要坚定理想信念,形成团结奋斗的强大精神力量,要增强文化认同,以实际行动来维护和发展中华民族共同体意识。

唐卫青在致辞中指出,民族文化节的举办对继承和弘扬中华民族优秀传统文化具有重要意义,鼓励新时代大学生用心去学习、去传承、去弘扬中华民族优秀文化。

随后,吴珊宣读《湖北民族大学第八届民族文化节活动方案》。最后,出席活动的领导深入“中华民族一家亲游园会”和“互学互进促成长,民族团结花正香”知识竞赛活动现场,与师生进行深入交流。

合影留恋

当天下午还举办了“民族趣味运动会”活动。据了解,本次民族文化节是我校深化民族团结进步教育的重要载体,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强各民族交往交流交融,铸牢各族师生中华民族共同体意识。活动内容丰富,后续还将分期开展“同心讲坛”“‘中华民族一家亲’主题书画展”“中华民族文化展演暨民族文化节闭幕晚会”等活动。(记者 彭菡 吴卉 见习记者 徐澜琼 编辑 郑玉娇 责任编辑 张敏 审核 刘亚琼)