投稿邮箱

|信仰红思想引领

信仰红思想引领

>

建团百年当奋进  喜迎新会跟党走——我校开展2022年度“百生讲坛”示范巡讲

来源:    日期:2022-04-11 20:15:53  点击:

本网讯(记者 黄钰姿/文 见习记者 高思琴 赵光荣/文 见习记者 吴文均 陈诗琪/图)4月10日晚,我校本年度“百生讲坛”示范巡讲于修远楼5A207如期举办。此次活动邀请2021年度“百生讲坛”优秀主讲人作为宣讲人。

生物科学与技术学院的茹雪以“习党史,跟党走”为主题,以“半条被子”的故事为开篇,回顾了党史上的故事。她讲到我们要习党史、知党情、跟党走,党的未来、祖国的明天等着我们去开创,祖国伟大繁荣复兴是我们共同的责任。

外国语学院的魏燕以“青春之火,时代之光”为宣讲题目,带领在场人员学习了习近平总书记对广大青年的殷殷寄语,呼吁我们大学生应该不忘担当与责任,与时俱进,奋勇前行,不负盛世,无愧自我。

文学与传媒学院的俄底阿旺宣讲的主题为“春风荡漾又一年,踔厉奋发谱新篇”,他谈到作为新时代青年首先应有丰富的知识基础,同时应积极地投身社会服务,参与志愿活动。我们应以昂扬的姿态迎接即将到来的二十大,用优异的成绩向党的二十大献礼。

来自教师教育学院的严金梦以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为宣讲题目,她以本轮疫情中我校反应迅速,组织有序,同学们的积极配合和我校青马班为乡村学校开展线上课程为例,指出“一代人有一代人的长征”。她号召同学们不负韶华,以青春之力献礼党的二十大。

据悉,此次活动旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,旨在引导广大青年学子在建团百年之际把爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接党的二十大。(编辑 黄钰姿 责任编辑 侯默 审核 XC)