投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

理论学“习”我来讲

来源:日期:2020-10-16 23:28:32 点击:

本网讯(记者 王语 张玉婷/文 王媛 廖子怡 见习记者 张源/图)1016日晚,我校在音乐舞蹈学院演播厅举办校级百生讲坛优秀主讲人的决赛。我校团委书记方云霞,学生工作处副处长徐杰,党委宣传部副部长万力,法学院党总支副书记许宗友,团委副书记吴珊出席活动并担任评委。

经过初赛、复赛的选拔,共有12 名来自不同学院的优秀主讲人进入决赛环节。决赛分为主题讲演一点通两个环节。 活动在民族学与社会学学院的许一珂带来下个秋天,不会迟到主题讲演下拉开帷幕。她以自己在家乡的特教经历引出演讲内容,鼓励广大青年要有国家参与感和奉献精神,扎根社会。体育学院杨慧以切身经历讲述自己在武汉客厅方舱医院做志愿服务的经历。数字与统计学院的付玉立讲述家乡的公路、农业发展等方面在脱贫攻坚道路上发生的巨大变化。在激烈角逐,来自经济与管理学院的龚奚以9.8的高分摘得桂冠。

吴珊作点评,她肯定了各位主讲人的精彩表现,围绕抗击疫情和脱贫攻坚等主题,讲出了精彩的故事,展示了青年学子的担当。同时,她希望选手们以后要在背景选材更丰富,配乐更精准,在舞台上的台风更自如。在学一点通环节用更丰富的形式更好地展现

据悉,本次活动旨在进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。