投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举办团学干部读书汇报会

来源:日期:2020-11-26 22:16:19 点击:

本网讯(校团委/文 见习记者 付玮婷/图 见习记者 周俊彤/图)1126日,我校在修远楼5B403举办团学干部读书汇报会。校团委全体老师及学生干部参加了此次活动。

分享会上,来自学生会的皮卡提同学推荐了科幻图书《三体》,把大家带到光怪陆离的奇妙世界,并结合他的医学专业进行了深入解读。来自团委的李欣雨同学则以书中底层人物的埋雷故事引出《青苔不会消失》的介绍,让大家品味人间百味。来自社团管理部的秦维同学分享了朱光潜先生的《给青年的十二封信》,并从读书的要义”“生活的哲学人生的智慧这三篇带给大家深刻的启发。国旗护卫队队员李晓雯结合《乡土中国》介绍了中国社会家庭观念等基本概况,并就乡村问题提出了她的独特见解。青年媒体中心的侯默同学通过阅读《习近平的七年知青岁月》介绍了习总书记的知青岁月,激励大家绽放自己的光芒,号召广大团学干部做好表率,多读书、读好书。

校团委办公室主任彭弥对活动进行点评,她就文学作品类书籍和理论类书籍分别提供不同的阅读建议,她鼓励同学们认真读书,用心做好读书笔记,建议大家把书读,构建自身的知识体系。

校团委书记方云霞最后做总结,她指出阅读是终生的事情,人人要深入阅读。并强调读书养成计划将持续开展,鼓励大家尤其利用寒暑假时间阅读更多更好的书,届时进行更多师生交互式分享阅读。

据悉,校团委组织实施团学干部读书养成计划以来,各学生干部积极参与,记录阅读心得及读书笔记200余篇,所看书籍涉及科幻、励志、青春、历史等多个类别,同学们在书籍中汲取了知识的营养,感受了名家的魅力,促进了自身素养的提升和书香校园的建设。