投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校团委开展第九十六期团校团课集中学习

来源:日期:2021-11-15 21:42:23 点击:

本网讯(通讯员 XTW)11月13-14日,我校校团委组织纪检部开展第九十六期团校团课集中学习。

本次团课分为四个主题:习近平的青年观、爱国主义及其时代要求、学团史团章做合格共青团员、高校志愿者知识。授课老师以通俗易懂的话语让同学们明白了上本次团课的真正意义。

13日上午,吴宇老师以习近平总书记的七年知青岁月为引,引出了习近平总书记新时代青年思想,从“基础篇”“核心篇”“实践篇”三个方面,明确提出坚持党管青年原则,增强共青团组织凝聚青年的能力,用社会主义核心价值观引领青年成长,在社会实践中锻炼青年。并用习近平寄语当代青年,告诫同学们该怎么做到新时代青年。

13日下午,向鑫老师开篇点明了爱国主义的基本内涵,用模范人物使爱国主义具体化,从而阐明了新时代的爱国主义,坚持爱国主义和社会主义相统一,维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族历史和文化,必须坚持立足民族又面向世界,让大家做忠诚的爱国者。

14日上午,毛召老师从团的历史出发,从诞生到辉煌,是全团按照四点要求,五个结合,五个修养去完成每一件事,并全面掌握团章基本内容,现如今学习“一学一做”从而发挥团员的带头模范作用,最后指明当代团员要有理想,敢担当,不保守,肯付出。坚持爱国主义和社会主义相统一维护祖国统一和民族团结,尊重和传承中华民族历史和文化必须坚持立足民族又面向世界。

14日下午,胡雪老师讲述了高校志愿者知识,从志愿者、志愿服务、志愿精神,青年志愿者协会,全国各高校开展特色志愿服务活动,我校各二级学院开展特色志愿服务活动,四个主题讲出了身为志愿者该做什么,该怎么去做,也讲出了高校青年志愿者工作的困境和开展高校青年志愿者工作的新途径。

据悉,本次学习旨在提高我校学生政治素养、理论水平和实践能力,坚定跟党走的信念,引导广大青年学生感悟真理光芒,筑牢理想信念,促进团校团课学习教育提质增效。(审核 PM)