投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

赓续精神血脉 品读红色经典——我校音乐舞蹈学院第二期读书分享会顺利举办

来源:日期:2021-11-30 15:56:52 点击:

本网讯(记者 田思雨/文 见习记者 高思琴/文 舒海燕/文 见习记者 张嘉伟/图)为响应习总书记关于倡导广大青年多读书,建设书香社会的精神指示,11月28日,我校音乐舞蹈学院于倍阅书店开展以“赓续精神血脉,品读红色经典”为主题的第二期读书分享会,我校校党委副书记汪兴平,音乐舞蹈学院党总支书记张蕊,音乐舞蹈学院教师梁丹玉、胡自爱、杨倩、单家迪受邀出席本次活动。

交流会上,单家迪分享红色经典《习近平的七年知青岁月》,他援引习近平在梁家河的艰辛经历,呼吁新青年学习习总书记坚定理想信念、遇事坚韧不拔的优良品格,音乐舞蹈学院预备党员汪敏分享红色经典《习近平与大学生朋友们》。

随后,现场围绕分享的两本书籍进行交流讨论。张蕊从“怎么读书”、“读什么样的书”的交流感悟出发,结合习总书记的知青经历,强调青年需做到知行合一,并呼吁支部活动用青年喜欢的方式,引领青年多读书,悟思想。现场经典学习氛围浓厚。

党委副书记汪兴平向在场同学发出寄语。他指出,当代大学生作为“生在红旗下,长在春风里”的新一代,肩负着民族复兴的使命荣光,应要牢记习总书记的教诲,树立坚定的目标。汪书记从自身经历切入,向大家提出以下三点期望:一是成长在新时代的沃土下,时刻牢记美好生活的来之不易;二是紧抓当下机遇。脚踏实地、实干方可兴邦,努力实现理想目;三是扎实自己的的专业基础,不负韶华,牢记初心使命。(编辑 郑爽 责任编辑 侯默 审核 PM)