您现在的位置 网站首页> 学术活动> 正文>

我院教师参加全国民族(地区)高校第十届马克思主义理论学科研究生论坛

2024-04-29 14:27:16 来源: 点击量:

本网讯 4月26日-28日,由全国民族(地区)高校马克思主义学院院长联席会、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)主办,西藏民族大学习近平新时代中国特色社会主义思想教学研究中心、马克思主义学院和研究生院承办的第十届全国民族(地区)高校马克思主义理论学科研究生论坛在西藏民族大学秦汉校区举行。学院院长徐铜柱教授和鲁帅老师参加本次会议。

在主旨报告阶段,中央马工程专家、中山大学马克思主义学院院长林进平教授,中央马工程专家、山东大学马克思主义学院院长张士海教授,中央马工程专家、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授作主旨报告。分论坛上,徐铜柱担任分论坛评议人,马克思主义理论学科的87名研究生围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的体系化学理化研究阐释、马克思主义哲学与基本原理、铸牢中华民族共同体意识、思想政治教育与文化建设、中国近现代史基本问题研究等论题进行深入研讨。

据悉,2024年7月5日(周五)-7日(周日)在湖北省“‘两山’实践创新示范区”恩施土家族苗族自治州举办“铸牢中华民族共同体意识与新时代马克思主义理论学科高质量发展”学术研讨会。诚邀本次论坛的专家学者,以及其他全国各地的学界同仁,拨冗参加7月份的学术研讨会。

编辑:刘轩男   作者:鲁帅    审核:徐铜柱