您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举办第二十期自信讲坛活动

2023-11-22 15:46:49 来源: 点击量:

11月16日,马克思主义学院在德智楼三楼多功能汇报厅举办以“盛会引领航向,奋斗书写华章”为主题的第二十期自信讲坛活动。恩施州委宣传部,学校党委宣传部、马克思主义学院等单位领导受邀参加活动,各二级学院学生会主席团成员、马克思主义学院大一大二学生到场聆听。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会代表田金爽担任主讲人。

活动现场

田金爽以《勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇》为题进行宣讲。他围绕“青春逢盛会,奋进正当时”讲述中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的基本情况,分享自身参与团十九大的收获与感悟。他表示,习近平总书记始终高度重视和关怀青年,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要不忘初心跟党走,青春建功勇担当,要以青春之我立大志、以崇高之我明大德、要以奋斗之我成大才、以勇毅之我担大任,让青春在火热的奋斗中绽放精彩。

张胥为田金爽颁发“优秀主讲人”荣誉证书

交流互动环节。田金爽就同学们提出的“如何实现学习生活和参加社会实践活动的平衡”进行详细回答。随后,马克思主义学院副院长张胥为田金爽颁发“优秀主讲人”荣誉证书。

罗翔宇点评总结

学校党委宣传部常务副部长罗翔宇从理论自信、思想自觉、青春自强三个方面肯定了举办此次活动的意义和新时代中国青年的精气神、奋进路。他表示,通过此次活动传达盛会声音,分享盛会感受,讲好盛会故事,是一堂生动、充满沉浸感的思政教育课,体现出理论自信的底蕴内涵、思想自觉的行动实践、青春自强的责任担当。他勉励民大学子坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。

(本文转载自“湖北民族大学新闻网”)