您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举行本科生导师和2022级新生见面会

2022-10-16 19:49:00 来源: 点击量:

见面会现场

为深入推进院本科生导师制更好地引导学生成大才、担大任10月13日下午,我院于德智楼三楼多功能会议厅成功举办2022级思想政治教育专业新生与导师见面会。我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、副院长张胥及部分导师应邀出席,见面会由我院党总支副书记张明波主持。

会上,罗成富本科生导师制作了详细说明并介绍了与会导师。他表示本科生导师制是将本科生当研究生培养,因材施教,对本科生学业及各方面进行引导增强学生的获得感、归属感。随后,张胥介绍了我院本科生导师制实施方案,他呼吁导师要注重学生综合素质的培养,同时鼓励学生积极主动与导师交流。优秀导师代表鲁帅发言从自身的“学生身份”“教师身份”以及“学长身份”分享感悟,期望学生要以学业为重领悟专业内涵,合理规划人生,并祝愿2022级新生在大学放飞青春梦想,续写人生华章。

最后,徐铜柱作总结讲话他表示本科生导师制促使学生在发展的道路上一个领路人、一份成才保障一个心灵港湾并鼓励学生充分利用院优越的师资条件促使自身的全面发展

据悉,我院本科生导师制是学院全面深化教育教学改革,落实“三全育人”体系实践的综合彰显,是立足于学院实际,创新人才培养模式的体现,有利于促进学生全面发展。

作者:王祝凯秦瑶 图片:孙航、王祝凯 编辑:杨婷 审核:张明波