您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院成功举办2021届毕业生典礼

2021-06-25 17:54:34 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 田金爽 刘梦/文 吴丁鑫 向新华/图)6月25日上午,我院在德智楼三楼多功能报告厅举办2021届学生毕业典礼,我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、副院长张胥、办公室主任崔蕤及全体教师应邀出席。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,徐铜柱为毕业生拨正流苏,颁授学位,并合影留念。随后,张胥为优秀毕业生颁发荣誉证书,崔蕤为校友联络员颁发聘书。优秀毕业生代表黄胜兵发言。他表示会把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,并做甘于奉献、不怕吃苦、心系国家、以民为大的新青年,迈开步子,扬帆远航,谱写人生华章。教师代表来永红发言。他首先向2021届毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,希望毕业生们奔赴人生惊鸿,创造出属于自己的精彩。随后,播放祝福视频。视频里老师希望毕业生们能够脚踏实地,举明朝辉煌,常回家看看,学弟学妹祝福毕业生们前程似锦,携书生意气、挥一路芳华。

(徐铜柱为学生颁发学位证书)

(张胥为优秀毕业生颁发荣誉证书)

罗成富致辞。他对大家顺利完成大学本科的学习表示祝贺,同时也希望毕业生们不忘初心,砥砺前行;脚踏实地,奋发有为;胸怀感恩,懂得珍惜。他表示现在母校是毕业生走向社会人生航程的起点,将来母校永远是他们避风的港湾。

(罗成富致辞)

(毕业生合影)

最后,观看MV《新征程》。时处新时代,身为马院人,站在历史的交汇的起点上,有所感,也有所行——全院师生齐心拍摄视频《新征程》,仅以此向党的百年华诞献礼,同时也借它祝愿我院毕业生扬帆起航,把自己的理想追求融入党和国家的事业之中,走向可期的未来,走好自己人生的新征程。(编辑 查婷 曾艳岚)