您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院成功召开2021届毕业生座谈会

2021-06-22 20:41:33 来源: 点击量:

(徐铜柱发言)

(学生发言)

(老师进行答疑解惑)

(座谈会现场)

本网讯(通讯员 谭绍杰 李小曼/文 董轩琳/图)6月22日下午,我院在德智楼三楼会议室召开2021届毕业生座谈会。我院党总支书记罗成富、院长徐铜柱,思想政治教育专业负责人宋祖红,教师来永红、陈文俊、朱士华、杨婷等出席本次活动。我院部分大四学生参与此次活动。毛召主持座谈会。

会议伊始,徐铜柱发言。他表示,此次召开毕业生座谈会为更好的了解毕业生就业去向、发展规划,他希望在场学生能结合四年的学习和生活经历对学院未来发展提出合理化的建议。活动过程中,在场学生发表自己的看法并提出相关建议。其中,黄胜兵通过回忆自己大学四年的生活,讲述他在其中克服的难、收获成长的喜悦结合自己考取选调生的经历,表自己以后将服务基层,助力乡村振兴。吴豪总结自身在就业上遇到的困难,他认为师范生要努力培养教学技能,加强交流与沟通,提升个人能力。最后,在场教师针对毕业生提出的问题和建议进行答疑解惑。徐铜柱就毕业生对学院的建议提出具体的解决方案,他表示对于学生的建议学院会高度重视,针对存在的问题学院会有效的解决;宋祖红强调,毕业生要全面考虑就业去向,做好就业选择,在新的工作中获得更好的发展;来红指出,毕业生在踏上工作岗位之后,要加强自身的锻炼,站稳脚跟,不断积累工作经验。

据悉,本次座谈会旨在了解毕业生的去向,加强学院与毕业生的联系,展现学院对毕业生的人文关怀。(编辑 查婷 曾艳岚)