您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院召开第一次全体学生大会

2021-04-25 22:03:03 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 查婷 罗灿莉/文 向海璐 曾艳岚 赵淑凡/图)4月24日下午,马克思主义学院第一次全体学生大会在德智楼三楼多功能报告厅隆重召开。马克思主义学院党总支委员、书记罗成富,党总支委员、副书记、院长徐铜柱,党总支委员、副院长张胥,教学科科长兰洁,学生科科长杨婷,思想政治教育系主任宋祖红,思想政治教育系党支部书记蔡诗敏、校学生会代表许一珂出席大会,我院7个代表团共计229名正式代表参会。大会由我院团总支书记毛召主持。在大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,伴随着慷慨激昂的国歌声,大会第一次全体会议正式拉开序幕。

(预备会议现场)

(主席团第一次会议)

(大会开幕式)

本次大会的主要议程有:听取校学生会和学院党总支对我院学生会工作的指导,审议《湖北民族大学马克思主义学院学生会工作报告》,并对《湖北民族大学马克思主义学院学生会章程》(草案)进行修订,选举产生湖北民族大学马克思主义学院学生会第一届主席团成员及参加湖北民族大学学生代表大会代表。

大会伊始,毛召致贺词。他对本次大会的顺利召开表示祝贺并指出在校学生会及学院党总支的正确领导下,马克思主义学院学生会不断加强自身建设,切实发挥学生组织的桥梁和纽带作用,取得了显著成效。同时,他号召广大青年学生要永跟党走,做身怀理想、心系苍生的拥有大格局的人;要矢志不渝,做才华横溢、勇于创新的拥有大智慧的人;要逐梦圆梦,做敢于担当、艰苦奋斗的拥有大作为的人。

(毛召致辞)

许一珂发言。首先,她高度评价了我院学生会的各项工作,并充分肯定学生会发挥的重要作用。其次,她从坚持思想引领,强化服务意识和持续深化改革三方面对我院学生会提出要求,希望我院学生会凝心聚力,开拓创新,推动学院持续发展。

(许一珂发言)

罗成富讲话。首先,他高度肯定了大会召开的重要意义,并对大会的顺利召开表示祝贺。他指出,我院学生工作的思想引领有特色,推进改革有新成效,服务学生有新作为,繁荣文化有贡献。随后,他对我院青年学生提出四点要求,即志存高远,树立远大理想;修身内省,提高道德修养;勇于拼搏,练就过硬本领;矢志不渝,不断奋斗。同时,他表示,在百年华诞,建院十周年之际,我院学生更应坚定信念,艰苦奋斗,把个人与国家前途联系起来,做一个有担当的马院人!

(罗成富讲话)

我院学生会主席团成员王仪晨作题为《奋斗初心路,启航新征程——带领全院学生意气风发迈向青春新时代》的工作报告,回顾和总结我院学生会上一学年的工作,并对今后的工作任务和奋斗目标做出规划和展望。

(王仪晨作报告)

随后,主席团候选人进行竞职演讲,他们通过介绍自己的工作经历,展露对学生会强烈的责任感和归属感,并详细地阐述了各自的工作计划与目标。紧接着,大会听取了《关于加强和改进学风建设的倡议书》,至此,大会第一次全体会议告一段落。

大会第一次全体会议结束,由各代表团前往各分会场召开代表团会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,讨论通过《大会选举办法》(草案)、《湖北民族大学马克思主义学院学生会章程》(草案)等提交大会审议。期间,与会代表在德智楼进行了现场签名活动,反响良好。

(代表团第一次会议)

(主席团第二次会议)

(代表团现场签字)

在大会第二次全体会议中,全体学生代表通过无记名投票,选举产生了我院新一届学生会主席团成员普金文,谭芳玲及马克思主义学院参加湖北民族大学学生代表大会代表普金文、谭芳玲及陈礼清。

(投票现场)

(全体奏唱校歌)

最后,大会在校歌歌声中圆满落幕。本次大会全面总结了我院学生会工作,明确我院学生会工作任务,并指出未来一年里学生会将以改革创新为动力,坚持服务学校、服务学院、服务同学,构建和完善与我院发展相适应的学生会工作体系,努力构建学习型、服务型和创新型学生会组织,团结并带领全院学生高举旗帜、优化作风、开拓创新、积极进取、团结一致,进一步保持和促进我院学生会工作的发展。(见习编辑 丁秦洪 祁丹悦 责编 陈千彤)