您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

德智楼四个学院集中进行第二次党史学习

2021-04-23 10:06:06 来源: 点击量:

本网讯 为进一步深入开展党史学习教育,4月22日下午,教育学院、法学院、体育学院、马克思主义学院的党支部在德智楼9B401开展党史学习,四个学院的全体师生党员参加此次活动。法学院党总支副书记许宗友主持活动,我院院长徐铜柱和法学院副院长李文革为本次活动的主讲人。

我院院长徐铜柱以《中国共产党百年反腐败斗争历程与经验》为题,分别从两个部分进行讲述,第一部分为“中国共产党百年反腐败的历史脉络”,将其分为四个时期进行阐述;第二部分为“中国共产党反腐败的基本经验”,总结了中国共产党百年反腐败斗争主要有八个方面的经验;最后,他强调中国共产党进行反腐败斗争主要是为了人民,为了维护人民的利益的。

法学院副院长李文革以《知法制建设史 走依法治国路》为题,分别从三个部分进行讲述,第一部分为“法治建设的历史演进:从‘法制’到‘法治’再到‘全面法治’”,分别从五个时期进行了阐述;第二部分为“民法典诞生:新时代法治建设的历史时刻”,讲到我国民法典具有中国特色、实践特色和时代特色三个方面的特色;第三部分为“习近平法治思想:中国特色社会主义法治建设的里程碑”,指出其具有十分重大的理论和实践意义。

本次活动是德智楼四个学院第二次集中进行党史学习,内容丰富、意义深远,拓宽了的视野、增长了见识、提高了党性修养。