您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举办2020级师生见面会

2020-10-14 18:14:29 来源: 点击量:

(罗成富讲话)

(学生代表李响发言)

本网讯(通讯员 向海璐 周红/文 曾艳岚/图)10月12日晚,我院在德智楼三楼多功能会议厅举办2020级师生见面会。我院党总支书记罗成富,院长徐铜柱,副院长张明波及部分教师应邀出席会议,我院全体大一新生到场聆听。会议由张明波副院长主持。

会议伊始,罗成富从背景、方式、工作职责和要求、考核四个方面介绍本科生导师制。他表示,实行本科生导师制是落实中共中央育人要求,响应学校号召,立足学院实际。在工作职责和要求方面,他希望导师组建师生联系平台,对学生进行专业引导,关心学生生活和心理健康,此外,他要求学生遵守学校管理制度,认真学习,尊敬导师。
  随后,教师代表张恩提出“大形势、小气候”的理念,强调思政专业的重要性。他表示,年轻意味着无限可能,希望学生坚定专业自信,树立专业目标。大一新生代表李响发言,她表示作为马院人,我们应该珍惜并利用学院施行本科生导师制的机会,积极学习,与导师共同乘风破浪,踏学海汪洋。
  最后,徐铜柱鼓励新生做好角色转化,确定目标,抓住机会,积极进取,敢于尝试,用奋斗致敬青春,成为自己想要成为的人。(编辑 陈千彤))