您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

马克思主义学院各支部开展“七一”主题党日活动

2020-07-03 19:40:33 来源: 点击量:

在中国共产党成立99周年之际,我院思政系党支部、思政部党支部、学生党支部以多种形式开展主题党日活动,庆祝党的生日。

本次党日活动主题为“让党旗始终高高飘扬——不忘初心、不负韶华,高质量做好常态化疫情防控工作和立德树人工作”。

在思政系党支部,支部书记蔡诗敏作了精彩的主题党课。大家围绕党课内容展开了热烈讨论,并各自分享了亲身经历的抗疫故事。大家一致认为,在今后的教学中,将通过各种形式向学生宣传中国人民伟大的抗疫精神,增强学生“四个自信”,增进学生爱党、爱国、爱人民的情怀。

在思政部党支部,支部书记黄玉红在该支部做了题为“弘扬抗疫精神,肩负立德树人根本任务”的主题党课。同时该支部以“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题召开了组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评。支部成员罗成富、黄朝东、柯友朝、黄玉红等同志围绕组织生活会主题,讲述了本人或身边党员闻令而动、向险而行、有危险我先上、下沉社区、舍小家为大家等战“疫”故事,并交流切身体会和思想感触。

学生党支部通过网络形式开展了主题党日活动,党员们听党课,也讲述各自抗疫的生动故事。