您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办“创新创业 共享青春”主题分享会

2024-04-25 15:22:03 来源: 点击量:

活动现场)

为激发我院学生创新创业热情,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目标我院4月24日在德智楼9B203教室举办“创新创业 共享青春主题分享会,院创新实践中心主任姜素凤,创新创业项目优秀学生代表邓紫琰、叶飞扬应邀出席

邓紫琰分享自身参赛经验,着重讲解项目申报材料的撰写及实践调研注意事项。叶飞扬围绕“为什么要创新创业”“怎样创新创业”与在场同学展开交流,他表示项目选题要充分结合自己的专业特色,从时政热点、个人的实践调研经验中找寻灵感。

姜素凤从创新创业基本知识出发,立足“大学生创新创业训练计划项目”“中国国际大学生创新大赛”“挑战杯”等创新创业大赛的相关文件要求,为同学们讲解创新创业的理论现实意义以及相关赛事要求。她鼓励大家积极参与学校学院创新创业活动,在创新创业中增长智慧才干,锤炼意志品质。

(记者:向自力 赵婧 图片:向自力

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲