您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办第八期“百生讲坛”活动

2024-04-25 08:55:00 来源: 点击量:

选手演讲

4月22日,我院在修远楼5A207教室举行以“铿锵有力颂青春 休戚与共谋强国”为主题的第八期百生讲坛活动。我院教师周传和、张蔚玲梁舒杨宁刘轩男受邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有位选手入围决赛。本次比赛分为理论学“习”主赛道和“红石榴”专项赛道两个赛道。最终理论学“习”主赛道号选手向自力和“红石榴”专项赛道号选手胡裕君获得一等奖十位主讲人通过鲜活的语言,讲述了自己理论学习感悟和青年奋斗故事向自力以让青春之花绽放在祖国最需要的地方为题,讲述自己响应习近平总书记的号召,发扬奉献精神,努力担当作为怀抱理想,投身家乡支教活动。胡裕君以石榴花开,籽籽同心为题,讲述自己在国家少数民族政策和助学金帮扶下努力考上湖北民族大学的经历,感悟中华民族的向心力和凝聚力,立志用实际行动弘扬民族团结主旋律,传播民族团结正能量

周传和从演讲内容、演讲技巧、表现形式等方面对选手们的表现进行综合性点评,寄予10位主讲人高度肯定与赞扬,期望他们继续深入学习理论知识,讲好更多青春故事,感召更多青年在建功立业的舞台上有所作为在民族复兴、强国伟业的进程中书写属于自己的人生华章。

此次“百生讲坛”活动的举办,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进支部、进社团、进网络、进团课的同时,更加坚定广大青年学子听党话、跟党走的信念,帮助马院学子将青春理想融入效国之行,为成为担当民族复兴大任的时代新人而不断奋斗。

(记者:曾青国  图片:曾青国 李易潇

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:欧玲