您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院成功举办“演绎青春 感悟心灵”心理情景剧决赛

2023-11-30 10:53:15 来源: 点击量:

我院选手风采展示

11月25日晚,我院联合智能科学与工程学院在文传演播厅举办以“演绎青春 感悟心灵”为主题的心理情景剧决赛。我院教师来永红、黄炼智能科学与工程学院教师方仁洪团总支书记张怡受邀出席并担任评委。

经过初赛遴选,共有10支团队进入决赛。各团队立足生活、学习、人际交往中的冲突、烦恼、困惑等,以小品表演、情景对话形式进行演绎。其中,来自我院的作品《无忧公主》凭借鲜活的主题、紧凑的剧情和精湛的演技斩获桂冠。

来永红老师总结发言。他表示,各团队的情景剧诠释了艺术追求真善美、鞭挞假恶丑的真谛,强调健康的标准不仅在于身体的强壮也包含心灵的健康,号召学生追求身心健康、培养兴趣爱好。

据悉,此次活动旨在引导学生勇于正视心理问题,积极进行自我调节,敢于寻求专业帮助

(记者:曹颖 向自力 图片:向自力

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:张胥