您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”——我院举办第七期青年论坛活动

2023-11-30 09:22:38 来源: 点击量:

活动现场

1127日中午,我院在德智楼9B203教室开展以“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行”为主题的第七期青年论坛活动。校团委社会与实践服务部副主任雷鹏应邀出席并担任主讲人,我院入党积极分子、团总支、学生会全体学生干部参加此次活动。活动由我院团总支书记刘轩男主持。

活动伊始,雷鹏带领在场学生深入学习《论党的青年工作》中第39《新时代青年要爱国、励志、求真、力行》原文,细致讲解了怎样培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,围绕“爱国、励志、求真、力行”四个方面展开讲述,呼吁广大青年牢牢把握爱国这一立德之源、立功之本,培育奋斗精神,做到理想坚定、信念执着,珍惜大好学习时光,在学习阶段把基石打深、打牢,把学到的东西落实到行动上,做行动的自觉者,把牢青春航向,夯实理论之基。

交流谈论环节。参会学生纷纷表示将坚持读原著学原文悟原理,不断加强理论学习、提升理论修养,丰富精神世界,做到理想坚定、信念执着,努力成为新时代的奋斗者、建设者和开拓者。

(记者:代兴 任薏蓉 赵兴玥  图片:熊颖)

(编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲)