您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“砥砺共前行,梦想高远扬”——我院举办第十九期自信讲坛活动

2023-10-31 15:57:55 来源: 点击量:

主讲人合影留念

10月27日,我院在德智楼三楼多功能会议厅举办以“砥砺共前行,梦想高远扬”为主题的第十九期自信讲坛活动。学生工作处学生经济资助中心老师单家迪、文学与传媒学院团总支书记穆小雪、智能科学与工程学院团总支书记张怡受邀出席本次活动。活动由我院团总支书记刘轩男主持,大一、大三全体学生参加。

本期自信讲坛邀请到我校2022-2023学年国家奖学金获得者李维婷、杜定艳、汤藤静担任主讲人,与同学们面对面交流、答疑解惑,助力同学们追逐榜样,合理安排学习生活。李维婷思想品德、学业成绩、实践成绩和未来展望四个方面分享学习经验和成长经历杜定艳分享自己在大学制定的阶段性目标和取得的成绩号召在场学子不忘初心、砥砺奋进汤藤静围绕初心、使命和责任三个关键词,讲述自己的奋斗历程,表示作为一名新时代的青年将不断刻苦学习,掌握真本领,努力奉献,回报党和社会的关怀,回报母校的栽培。

单家迪总结。他首先对三位主讲人取得的的成绩表示肯定。随后,围绕自省、自强、自信,勉励在场同学以三位主讲人为榜样,树立明确的目标,树立积极奋斗的主流价值观,全面提高自身综合素质。

此次活动旨在引导我院青年学子明确目标,科学合理做好学业规划,以榜样为镜,向榜样看齐,在实现民族复兴的新征程上贡献自己的青春力量!

(记者:李思思 李易潇 见习记者:曾青国  图片:李思思)

(编辑:赵光荣 杨婷  审核:罗成富)