您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“迎难而上,向阳生长”—我院举办第十八期自信讲坛活动

2023-10-06 17:08:03 来源: 点击量:

(活动现场)

(主讲人:段洋洋)

927日晚,我院在德智楼三楼多功能会议厅举办以“迎难而上,向阳而生”为主题的第十八期自信讲坛活动。本次活动特邀我校教职工段洋洋担任主讲人,我院学生科科长杨婷、教师崔应美、黄炼应邀出席此次活动,活动由团总支书记刘轩男主持。

活动伊始,段洋洋从自身求学生涯出发,分享自己成长成才的过程和经历,勉励青年学子要培养奋斗精神,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。随后,他介绍母亲给予他的巨大力量,导师给予他的悉心帮助,号召青年学子要心怀感恩之心,常存感激之情,常做感动之事。最后,他寄语在场学子,在未来的道路上,脚踏实地的做好谋智、谋生、谋道,保持认真严谨的态度,追逐人生梦想。

段洋洋还与在场学生进行了交流互动,就学生提出的“如何保持自信自立”“如何面对生活的困苦”等问题进行了回答。

(记者:向自力 李易潇 图片:向自力)

(编辑:赵光荣 杨婷 审核:罗成富)