您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

爱心汇聚力量 真情共筑希望——我院开展关爱留守儿童志愿服务系列活动

2023-04-17 11:57:53 来源: 点击量:

(活动现场)

20232月至4月,我院于桂花园社区志愿服务基地开展了以“爱心汇聚力量 真情共筑希望”为主题的关爱留守儿童志愿服务系列活动,我院全体青年志愿者相继前往参与此次系列活动。

此次志愿服务系列活动分为“少年正当时 莫负好时光”手势舞、“情暖童心 守爱同行”绘画志愿服务及“大手牵小手 关爱‘不打烊’”校外辅导三部分进行。活动现场,志愿者综合运用多种趣味方式,和留守儿童共同体验了系列活动,提升了他们的参与感和满足感,搭建了双方心灵沟通的“桥梁”。这一过程中气氛热烈,留守儿童热情高涨,活力四射,脸上洋溢着灿烂的笑容。

近年来,在校团委的指导下,我院与桂花园社区通力合作,建立了志愿服务基地,共同开展志愿服务活动,该活动主要以社区留守儿童为主要对象,通过打造留守困境儿童关爱服务新模式,使其切实感受到社会这个大家庭的温暖,营造和谐、温馨的生活氛围,

(记者:秦瑶 图片:别秋)

(编辑:田金爽 杨婷 审核:崔蕤)